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GEOPTIM

FORMATION HYGIÈNE - SÉCURITÉ - SANTÉ - ENVIRONNEMENT - QUALITÉ DANS LES ENTREPRISES

Nos Formations : SECURITE ALIMENTAIRE

La sécurité alimentaire et les risques d'hygiène

  • Décrire la réglementation
  • Analyser les risques liés à un manque d’hygiène
  • Mettre en place les mesures d'hygiène
À partir de 1485 € HT En savoir plus

La démarche HACCP

  • Définir la réglementation
  • Les bases de la méthode HACCP
  • Les risques
  • Les Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiéne (GBPH)
À partir de 990 € HT En savoir plus

La prévention des légionelles

  • Identifier les risques de légionnelles
  • Appliquer une démarche de prévention des risques légionnelles
  • Etablir un suivi réglementaire
À partir de 990 € HT En savoir plus

La prévention des risques alimentaires microbiens

  • Définir le monde microbien
  • Identifier les risques sanitaires
  • Mettre en place des méthodes et pratiques pour les combattre
À partir de 645 € HT En savoir plus

La protection de la chaîne alimentaire (Food defense)

  • Définir le référentiel IFS Version 6
  • Identifier les exigences du référentiel
  • Concevoir un plan de surveillance
À partir de 645 € HT En savoir plus

La prévention des corps étrangers

  • Définir la réglementation
  • Identifier les risques
  • Mettre en place un démarche de prévention
À partir de 990 € HT En savoir plus

La réglementation et la prévention des nuisibles dans l'industrie agroalimentaire (IAA)

  • Lutter contre les insectes et les rongeurs
  • Définir la réglementation
  • Identifier les normes
À partir de 645 € HT En savoir plus

Hygiène - Gérer les rappels et les retours de produits

  • Décrire la réglementation
  • Identifier les démarches à effectuer
  • Gérer les crises
À partir de 645 € HT En savoir plus

Réglementation INCO - Étiquetage des produits alimentaires

  • Identifier les obligations en matière d’étiquetage et d’information aux consommateurs (règlementation UE N°1196/2011).
  • Connaître les allergènes et les risques qui y sont liés
  • Mettre en œuvre un étiquetage et affichage sur les allergènes conformes
  • Mettre en place les principes de prévention
À partir de 645 € HT En savoir plus

L’animateur sécurité alimentaire – rôle et missions

  • Comprendre les exigences et obligations en matière de sécurité alimentaire
  • Examiner les rôles, missions et responsabilités associées aux différents acteurs de la sécurité alimentaire
  • Mettre en œuvre les méthodes et outils d’animation de la sécurité alimentaire (Plan HACCP, analyse des causes, traitement des non-conformités, gestion des crises, etc.)
À partir de 2475 € HT En savoir plus