Objectifs de cette formation de 2 jours

Définir les bases de la norme IFS Version 6.1
Appliquer les exigences de cette norme

DURÉE

2 jours
soit 14 heures

PUBLIC

Toute personne en charge de la mise en oeuvre d'un projet IFS

PRÉ-REQUIS

Avoir des connaissances sur la norme IFS version 7

Satisfaction Clients

Enquetes satisfaction enregistrées au 26/10/2020 :
  • Compétences formateur (5993 réponses clients)
    94%
  • Organisation globale (7624 réponses clients)
    90%
  • Proximité (4118 réponses clients)
    89%
  • Utilité (7623 réponses clients)
    89%

Recommanderiez vous Lexom ? (7533 clients)
OUI à 98% !

Programme de la formation

A l'issue de la formation, les participants seront préparés à :
À l'issue de la formation, les participants seront préparés :

Jour 1 - Matin

1. Définir les bases de la norme IFS Version 7
  • Ses objectifs
  • Ses enjeux
  • Ses principes

Jour 1 - Après-midi

2. Identifier la réglementation
  • Responsabilité de la direction
  • Vos obligations
  • La loi
  • Mettre en place un système documentaire

Jour 2 - Matin

3. Identifier les procédés de fabrication
  • Mieux gérer les ressources
  • Planifier la production
  • Mettre en place des analyses

Jour 2 - Après-midi

4. Définir le food defense et les différents contrôles externes sur les dangers
Enumérer les moyens de food defense
  • Evaluation documentée de la vulnérabilité
  • Plan documenté de la vulnérabilité
  • Etude de l'évaluation de la vulnérabilité
Dernière date de modification : 2022-05-09

Pédagogie

Parcours Pédagogique Lexom
  • Onboarding
    Digital
  • Parcours d'Intégration
  • Formation en présentiel
  • Analyse Post Formation
  • Skill
    Check

L'option d'Onboarding Digital permet de maximiser le potentiel formatif de nos sessions en proposant au stagiaire un parcours d'intégration complet.
En effet, bien qu'un parcours d'intégration soit déjà présent pour chacune de nos sessions l'Onboarding Digital en est une version plus développée.

Ainsi, cette option permet l'accès à des modules e-learning spécifiquement pensés pour chacun des domaines de la formation professionnelle dans l'optique d'y associer les méthodes pédagogiques les plus efficientes.
C'est également un accès à une base de 40 000 tutos "bureautique & informatique" réalisés par des experts passionnés par leur domaine et partageant le plaisir de transmettre.

En souscrivant à cette option le stagiaire arrivera le jour de la formation dans des conditions de réussite optimales.

Accès plateforme Administrative & Pédagogique :

Dès son inscription le stagiaire disposera d'un « profil stagiaire » et d'un accès à notre plateforme collaborative.
Il y trouvera toutes les données relatives à sa formation. Tout au long du parcours d'apprentissage cette plateforme centralisera les échanges entre le stagiaire, le formateur et le Groupe Lexom afin que toutes les informations utiles lui soient facilement accessibles. Il pourra y télécharger sa convocation, remplir une auto-évaluation avant la formation, consulter l'évaluation de son parcours par le formateur, obtenir son support de cours et bien d'autres encore...


Auto-évaluation :

Chez LEXOM nous encourageons l'apprenant à être acteur de l'élaboration de son parcours de formation.

C'est pourquoi, en amont de chacune de nos sessions, l'apprenant est invité à réaliser une auto-évaluation. Réaliser cet exercice lui offre la possibilité de se situer par rapport aux objectifs fixés et de prendre conscience de sa marge de progression, favorisant ainsi son implication.

C'est également un moyen pour le formateur d'appréhender le niveau général du stagiaire, avant une étape que nous jugeons indispensable : la prise de contact téléphonique.


Contact téléphonique :

Nous considérons la prise de contact téléphonique comme un temps fort de la formation ; elle est l'occasion pour chacun de se présenter mais permet également au formateur de bien cibler les attentes du stagiaire. Les informations recueillies lors de cet appel viennent en complément de celles obtenues lors de l'auto-évaluation, permettant au formateur de rendre la formation la plus opérationnelle possible.


Bulles d'infos :

S'appuyant sur la pédagogie de la « classe inversée », et afin de permettre à l'apprenant une immersion dès son inscription, nous lui proposons d'intégrer un groupe de social learning dédié à son programme de formation. Cela sera pour lui l'occasion de découvrir du contenu et ainsi favoriser l'émergence de questionnements qui viendront enrichir les échanges lors du présentiel.


Emails d'immersions :

Afin de l'accompagner au mieux dans son parcours d'intégration, le stagiaire reçoit régulièrement des mails lui rappelant les différentes étapes post-formation, ainsi que quelques conseils qui lui permettront d'arriver bien préparé le jour J.

Formation en présentiel :

Vecteur incontournable de la transmission du savoir, le présentiel est incontestablement le temps fort du parcours de formation.

Riche d'échange d'expériences et d'interactions, cette étape permet à l'apprenant de bénéficier d'un accompagnement personnalisé.

En effet, nos formateurs veillent à varier et adapter leurs méthodes pédagogiques de façon à capter au mieux l'attention des stagiaires et ainsi garantir leur implication. Ils veillent également à appuyer leur discours de cas pratiques et de mises en situation professionnelle.

Chez LEXOM nous considérons le lien humain comme une valeur ajoutée essentielle à tout apprentissage ;

c'est pourquoi, tous experts dans leur domaine, nos formateurs prendront plaisir à partager leur expérience personnelle afin d'enrichir toujours plus l'expérience formative.

Evaluation de fin de formation :

Afin de permettre au formateur de s'assurer de la bonne acquisition des compétences par le stagiaire, nos sessions de formation sont régulièrement ponctuées de temps d'évaluation. Se présentant comme une synthèse de toutes les évaluations proposées au cours de la formation, l'évaluation de fin de formation mesure les écarts entre objectifs fixés et résultats obtenus.


Evaluation formateur :

Toute critique est source d'amélioration, et c'est pourquoi, afin d'estimer la qualité de l'enseignement dispensé et de permettre à nos formateurs de repenser leurs méthodes pédagogiques, le stagiaire sera invité à réaliser une évaluation du formateur à la fin de la session.


Support de cours :

A l'issu de la formation, le stagiaire aura la possibilité de télécharger, sur notre plateforme collaborative, le support de cours conçu par le formateur. Ce contenu sera une source d'information supplémentaire sur laquelle le stagiaire pourra s'appuyer lors de sa mise en situation professionnelle.


Bilan d'évolution :

Un bilan d'évolution permettant d'apprécier la progression du stagiaire ; de l'auto-évaluation à l'évaluation finale réalisée par le formateur ; sera délivré à l'issu de la formation.

Le Skills check & l'Ancrage mémoriel

Afin d'optimiser l'impact de nos formations, nous proposons l'option « skills check ». Cette option développe la notion d'ancrage mémoriel via la mise en situation sur le lieu de travail. Afin d'assimiler de nouvelles notions rien ne vaut la pratique encadrée.


Micro Doing :

La formation présentielle ne devient pleinement efficace que si elle est suivie de sa mise en oeuvre régulière dans la pratique quotidienne. C'est pourquoi, chez Lexom, nous y associons le Micro-Doing, via l'application "Lexom Do-it".

Cette modalité de formation en ligne gamifiée propose de développer ses compétences par l'action. Des défis personnalisés invitent l'apprenant à se confronter à la réalité du terrain par le biais de la mise en pratique en situation professionnelle. C'est un outil d'ancrage des compétences abordées au cours d'une formation en présentiel. Le stagiaire transforme ainsi ses savoirs en savoir-faire.


Tutorat :

Afin de renforcer l'efficacité du micro-doing, nous lui ajoutons un suivi de quatre mois sous forme de tutorat. A raison de 8h réparties sur 4 mois, le stagiaire pourra évoquer avec le formateur les difficultés rencontrées lors de la mise en pratique et ainsi valoriser ses échecs.

Méthodes pédagogiques

  • La formation se déroule autour d'une pédagogie participative, alternant apports d'informations et cas concrets. L'apport de connaissances permet de présenter les fondamentaux du programme (définitions, méthodes, réglementations, normes, ?). Les cas concrets exposés seront quant à eux liés aux retours d'expériences du formateur et des stagiaires. Ils permettent d'illustrer les propos exposés dans le support de formation et de mettre en pratique les outils en lien avec l'hygiène et la sécurité alimentaire. Les contenus de formation sont amenés à évoluer en fonction des modifications réglementaires et normatives.

Modalités d'évaluation

  • Tout au long de la formation, le formateur validera les connaissances par les mises en situation des stagiaires. Un quizz général viendra valider les connaissances sur les thèmes abordés dans le présent programme. La correction sera réalisée avec un apport de connaissances complémentaires à la fin de la session de formation. Une attestation de fin de formation reprendra l'ensemble des objectifs pédagogiques de la formation et sanctionnera l'acquisition des savoirs des participants.
  • Une attestation de formation reprenant l'ensemble des objectifs pédagogiques sera délivrée à chaque participant à l'issue de la formation.

Villes dans lequelles nous organisons la formation La Norme IFS V6 - International Food Standard

Formation Code Postal Département
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Paris 75000 Paris
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Marseille 13000 Bouches-du-Rhône
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Toulouse 31500 Haute-Garonne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Bordeaux 33300 Gironde
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Montpellier 34000 Hérault
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Lille 59800 Nord
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Strasbourg 67000 Bas-Rhin
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Lyon 69000 Rhône
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Toulon 83200 Var
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Grenoble 38000 Isère
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Nantes 44200 Loire-Atlantique
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Dijon 21000 Côte-d'Or
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Nimes 30000 Gard
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Rennes 35000 Ille-et-Vilaine
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Saint Etienne 42000 Loire
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Orleans 45000 Loiret
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Clermont Ferrand 63000 Puy-de-Dôme
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Annecy 74000 Haute-Savoie
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Versailles 78000 Yvelines
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Avignon 84000 Vaucluse
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Evry 91000 Essonne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Nanterre 92000 Hauts-de-Seine
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Saint Denis 93200 Seine-Saint-Denis
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Angers 49000 Maine-et-Loire
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Brest 29200 Finistère
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Metz 57050 Moselle
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Caen 14000 Calvados
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Mulhouse 68100 Haut-Rhin
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Nancy 54100 Meurthe-et-Moselle
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard La Rochelle 17000 Charente-Maritime
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Agen 47000 Lot-et-Garonne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Albi 81990 Tarn
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Alençon 61000 Orne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Amiens 80090 Somme
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Angoulême 16000 Charente
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Argenteuil 95100 Val-d'Oise
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Arras 62000 Pas-de-Calais
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Auch 32810 Gers
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Aurillac 15000 Cantal
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Auxerre 89000 Yonne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Belfort 90000 Territoire de Belfort
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Besançon 25000 Doubs
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Blois 41000 Loir-et-Cher
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Bourg en Bresse 01000 Ain
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Bourges 18000 Cher
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Cahors 46000 Lot
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Carcassonne 11000 Aude
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Châlons en Champagne 51000 Marne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Chambéry 73000 Savoie
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Chartres 28000 Eure-et-Loir
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Châteauroux 05380 Hautes-Alpes
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Colmar 68000 Haut-Rhin
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Créteil 94000 Val-de-Marne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Digne les Bains 04000 Alpes-de-Haute-Provence
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Epinal 88000 Vosges
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Evreux 27000 Eure
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Gap 05000 Hautes-Alpes
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Guéret 23000 Creuse
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard La Roche sur Yon 85000 Vendée
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Laval 53000 Mayenne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Le Mans 72100 Sarthe
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Limoges 87280 Haute-Vienne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Mâcon 71870 Saône-et-Loire
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Melun 77000 Seine-et-Marne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Mende 48000 Lozère
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Montauban 82000 Tarn-et-Garonne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Moulins 03000 Allier
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Nevers 58000 Nièvre
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Niort 79000 Deux-Sèvres
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Périgueux 24000 Dordogne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Perpignan 66100 Pyrénées-Orientales
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Poitiers 86000 Vienne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Quimper 29000 Finistère
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Reims 51100 Marne
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Rodez 12000 Aveyron
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Rouen 76100 Seine-Maritime
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Saint Brieuc 22000 Côtes-d'Armor
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Saint Lô 50000 Manche
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Tarbes 65000 Hautes-Pyrénées
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Tours 37100 Indre-et-Loire
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Valence 26000 Drôme
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Vannes 56000 Morbihan
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Vesoul 70000 Haute-Saône
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Pau 64000 Pyrénées-Atlantiques
Formation La Norme IFS V6 - International Food Standard Mont de Marsan 40000 Landes