Formations obligatoires

Retrouvez nos formations répondant aux exigences réglementaires

Depuis le 1er octobre 2012, les responsables d'établissements de restauration doivent avoir au moins une personne justifiant d'une formation en matière d'hygiène alimentaire dans leur effectif.

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HACCP
Gestes qui sauvent

Un décret du 19 avril 2021 précise les modalités d'application relatives à la loi du 03 juillet 2020 : l'employeur doit ainsi proposer à ses salariés, avant leur départ à la retraite, des actions de sensibilisation à la lutte contre l'arrêt cardiaque et aux gestes qui sauvent.

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Le Code du travail prévoit qu'un membre du personnel doit recevoir la formation de secouriste nécessaire pour donner les premiers secours en cas d'urgence dans :

  • Chaque atelier où sont accomplis des travaux dangereux
  • Chaque chantier employant vingt travailleurs au moins pendant plus de quinze jours où sont réalisés des travaux dangereux
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SST
Non-discrimination à l'embauche

La Loi Egalité Citoyenneté du 1er janvier 2017 oblige les entreprises d'au moins 300 salariés, ainsi que celles spécialisées dans le recrutement, à former à la non-discrimination à l'embauche leurs salariés chargés des missions de recrutement au moins une fois tous les cinq ans.

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