- Décrire la réglementation
- Analyser les risques liés à un manque d'hygiène
- Mettre en place les mesures d'hygiène
Formations : SECURITE ALIMENTAIRE
- Identifier les risques de légionnelles
- Appliquer une démarche de prévention des risques légionnelles
- Etablir un suivi réglementaire
- Définir le monde microbien
- Identifier les risques sanitaires
- Mettre en place des méthodes et pratiques pour les combattre
- Définir la réglementation
- Identifier les risques
- Mettre en place un démarche de prévention
- Définir la réglementation en matière de prévention des nuisibles dans l'IAA
- Évaluer et contrôler efficacement la qualité des prestations des services 3D intervenant sur leurs sites de production
- Décrire la réglementation
- Identifier les démarches à effectuer
- Gérer les crises
- Identifier les obligations en matière d'étiquetage et d'information aux consommateurs (règlementation UE N°1169/2011).
- Connaître les allergènes et les risques qui y sont liés
- Mettre en oeuvre un étiquetage et affichage sur les allergènes conformes
- Mettre en place les principes de prévention
- Comprendre les exigences et obligations en matière de sécurité alimentaire
- Examiner les rôles, missions et responsabilités associées aux différents acteurs de la sécurité alimentaire
- Mettre en oeuvre les méthodes et outils d'animation de la sécurité alimentaire (Plan HACCP, analyse des causes, traitement des non-conformités, gestion des crises, etc.)
- Connaître les exigences du référentiel IFS Food version 7
- Appliquer les exigences du référentiel en s'appuyant sur l'existant dans son entreprise
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale